INSPIRAÇÃO PRÁ UM POEMA



MUSA, me vi eu à beira daquele Mar,
cujo azul me lembrava o Mar Egeu;
o mar onde eu vinha, então, sonhar,
antes de me tornar este Amado Teu;

de Pélops, o maldito, descendia eu,
sua linhagem carregava a maldição;
a praga do auriga pesava em Piteu,
o avô que me dera a boa educação;

por sua boa obra a praga o poupou,
mas não a sua bela Filha, adorada;
nEla, o Erecteu um só Filho gerou,
e este viveu uma vida atribulada;

troquei eu o nome Teseu pelo do Filho de Iracema,
e isto, ó minha Amada, é Inspiração prá um Poema!

Moacir ad Selena 2006
brilhe a vossa LUZ!

vede que hoje eu ponho diante de vós
a bênção e a maldição

(Deuteronômio 11:26)

***** glossário *****

Pélops: filho de Tântalo, rei da Frígia; exilado para
a Grécia,  apossa-se do reino da Lídia ao derrotar o
rei lidiano numa corrida de bigas; sua vitória deveu-se
a um arranjo feito com Mirtilo, o auriga do rei: trocar
a cavilha da roda do carro real por uma de cera;
durante a corrida, a cera derreteu, a roda saiu,
a biga virou jogando o lidiano ao chão, numa queda
fatal; mas, ao invés de repartir a posse do reino com
o infiel cavalariço, Pélops o joga do alto dum despenhadeiro
ao mar; antes de morrer, Mirtilo amaldiçoa Pélops e toda a
sua descendência.

Piteu; filho mais velho de Pélops, e rei de Trezena;
avô de Teseu.

Erecteu: diz-se de todo descendente de Erecteu, rei e
fundador de Atenas ; um deles foi Egeu, que casou com a
filha de Peleu, Etra, e gerou Teseu; julgando que seu filho
havia sido devorado pelo Minotauro, afogou-se no mar que
passou a se chamar Egeu.

saiba mais em: http://www.lunaeamigos.com.br/mitologia/deusesherois.htm