BELA DE LION

era Ele apenas um rude montanhês,
enquanto qu'ELA era do Reino lionês;

tinha ele rebanhos de cabra montês,
era ELA a prometida do Rei aragonês;

porém, cobiçava-A o Rei borgonhês,
que fez aliança com o invasor inglês;

fazia ele rapina na semana, no mês,
ninguém escapava, mesmo burguês;

contra ele se insurgiu o povo orleanês,
um que outro barão, mesmo marquês;

Alguém que vestia saia, e um arnês,
surgiu então do horizonte camponês;

descendente que era do antigo gaulês,
Joana d'Arc unificou todo o povo francês;

o montanhês, que era dum cantão tirolês,
se casou com a Princesa e virou português;

ou, se tornou um guerreiro, que usava pavês,
e, com a Bela de Lion, fundou o Lar veronês!


Moacir et Selena 2004
brilhe a vossa LUZ!

eis que o povo é um e todos têm uma só língua

(Gênesis 11:6)

em Homenagem ao DIA INTERNACIONAL DA MULHER (2006)