Idílios

1 - E as fúrias do mar se convertiam

em lençol invisível de ternuras

E o lençol se abria e se estendia

pra nele se deitar o nosso amor

E logo a mão do sonho abria os céus

pra que a mais linda cor pudesse entrar

Era como se a aurora nos guardasse

para que nosso amor jamais findasse

E a brisa nos beijando repetia

- tanto silêncio num idílio jovem

2 - Açucena tão pura está chorando

e com ela minha alma também chora

Mão virgem do canteiro a levara

para ser dum altar adorno impuro

A vida que era linda lhe roubaram

e quem vida não tem amor não tem

Quem ama acende fogos aurorais

e nos outros espalha luz e cor

Sorri para a tristeza de quem pensa

e beijos de perfume faz nascer

3 - Me diz amor se linda ou se foi triste

a infância que tu a mãe te deu

Se as brisas conversavam com teu nome

se os anjos te embalavam no seu colo

Se as rosas te vestiam de perfume

se fadas o teu leito visitavam

se as ternas avezinhas do senhor

vinham comer o pão em tua mão

E se as noites te encheram de perdão

quando o primeiro beijo te brilhou