Balada boemia

No fim de semana: viveu

Durante a semana: morreu.

No fim de semana: sorriu

Durante a semana: chorou

E a sua canção

Quem ouviu?

Seus versos que falam de amor

De um amor que há muito partiu

E da espera do que não chegou

Durante a semana, a morte

Parece sempre te rodear

Pois quando se perde a sorte

O brilho começa a apagar

A graça da estrela, da vida

As paixões do bicho homem

Que hoje se perdem os nomes

O sentido, o valor e o dever.

Que vida ignóbia e vazia

Amigo sem nada a perder

Que todo final de semana

Se anima num bar a beber

Seus versos que falam de amor

Amor que há muito partiu

Seus versos que trazem sua dor

As suas canções quem ouviu?

Amigo se anima que a sorte

Praquele que sabe aguardar

Demora se ausenta e se engana

Mas um dia ela há de chegar

Você que não vive sem ele

Que não sabe viver sem amar

Sem amor os seus dias são tristes

Esperai que ele há de chegar.

Maurício Ravel
Enviado por Maurício Ravel em 29/09/2008
Reeditado em 17/10/2009
Código do texto: T1203024
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.