OLHARES E VISÕES

 

 

A impressão que tenho

é a de conhecer-te há muito,

de outras épocas, desta ou de outras vidas.

 

De outras plagas,

deste ou de outros planetas,

ou sistemas,

ou galáxias.

 

De outras órbitas, ao certo.

De outros certos, em órbita.

 

Sempre que a paixão me tangencia,

Passa assim com alegria,

 

Uma perseverança

qual doença incurável,

Uma força que domina

meus oculomotores

que se fixam em tua exclusiva direção;

 

E tu vês a mim, aqui à frente,

Respirantemente gente,

Mas duvidas das três ou quatro vezes

que já se cruzaram nossas miradas,

 

nesse aqui terrestre,

nesse agora humano,

nessa dimensão terceira.

 

Matéria certeira,

que se limita no espaço fluido,

resistente, impertinente para fatos,

mas que permite

etéreos sentidos e retratos.





José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 30/09/2008
Código do texto: T1204784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.