Pecado

Pecado

Desde pequenino

Ensinaram-me os sete pecados

E disseram-me que eu

Evitasse os praticar...

Mas parece que eles são,

Diferente do perdão,

Coisas fáceis de se usar...

Fui crescendo e descobrindo

Que chorando ou sorrindo

Sua atitude acaba por os revelar...

E que só o Amor,aquele verdadeiro,

Pode teu coração por inteiro,

Ao habitá-lo, deles libertar...

Foi assim que me vi

Sem saber ao certo como agir

Livre inesperadamente destes tais

Inerentes humanos pecados capitais

Depois que você chegou

Na minha vida e em meu coração

Dentro de mim cada um se afugentou

E nada deles eu pratico mais...

A avareza, a luxúria, a ira, a gula,

A inveja, a soberba, a cobiça...

Todos tiveram a mesma cura:

Abrir mão de tudo para ficar contigo...

De uma forma bem simples viver,

Enxergar além do meu próprio umbigo,

Ter o suficiente e ser capaz de partilhar...

De tudo, das pessoas...até de você

Consciente do que se é, do que se tem,

Ter, como antes, pueril prazer

E a toda ação reagir com o bem...

Se morrer hoje saberás que fui feliz

Fiz de tudo um pouco...e do pouco,

O muito que sempre quis...

Te desejei mais do que tudo,

Fiz de ti o meu mundo, minha vida,

Venerei teus pensamentos, teus anseios

Cobicei teus sentimentos,irei-me com teus amores,

Deliciei-me com teu corpo, adormeci em teus seios,

Perdi contigo todos os pudores

Tive orgulho excessivo por te ter...

Tributei ao teu ser imensuráveis valores

Fui mesquinho por tanto te querer...

Posso não ser julgado pelos sete pecados

Que deixei de praticar com os outros,

O que me deixará com tamanha alegria,

Mas temo ser julgado por outro,

Por te amar profundamente, tanto quanto não poderia,

Não sei se maior que todos é esse pecado,

Mas acho que serei condenado por idolatria...

Suspiro
Enviado por Suspiro em 02/10/2008
Código do texto: T1207923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.