PALAVRAS - II

As palavras

livres

espalham-se

nos papéis,

nos cartazes,

nos letreiros,

soltas

pelas ruas,

nos outdoors;

as palavras

compram e vendem,

oferecem-se,

proclamam juras de amor e sofrimento.

As palavras, meu bem,

são signos

de vida e de morte,

símbolos

que representam

os homens

e suas paixões, seus desvarios

e terrores.

As palavras, meu bem,

constroem o mundo

toda manhã

e o destroem a cada madrugada,

infinitamente...