Diálogo entre Dona Alma e Sr. Coração

-Ei amigo

porque esta tristeza?...

-Ah...minha amiga...

é a saudade que está tanta,

a vontade de voltar ao passado,

 não deixar escapar a minha amada

que acabei perdendo pra outros braços

por conta da minha juventude desajustada

e hoje sinto tanta culpa

que não me caibo em versos...

-Pois é amigo

a vida nos prega peças

ou somos nós que na pressa

de vivermos tudo

nos esquecemos que temos um amanhã?...

-Difícil aceitar...

nem o tempo que dizem ser paciente

me fez esquecer aqueles olhos que brilhavam nos meus

e vivo impaciente chorando a saudade...

-Pois a vida é uma escola

e na prova final

pode ser premiado

com a medalha de ouro

deixada de lado no banco da praça,

esperança é uma virtude

que de leve se apresenta

quando arrebenta no desejo de reverter

o que resultou em dor...

Amigo a idade pega

mas a alma não envelhece

quando se ama...

 rugas e cabelos brancos nos declamam

mas não proclamam a escravidão

então

 levante a saudade

como caminho que levará

aos braços da sua amada

mesmo que ele seja longo

terá um final.

Até a última gota

mas nunca o último gole.

Adeus!

-Adeus amiga e leve consigo

a certeza da minha esperança

que hoje você reviveu.

 

Jataí.GO

28.09.2008