Amo!

Amo o sol que nasce; a chuva que cai,

Amo o sorriso jovem, amo a flor!

Amo as nuvens, carinho bom de pai.

Amo as flores, os frutos, o calor!

Amo o amparo à velhice; amo a bondade,

Amo a verdade, a vida, a honestidade;

Amo a emoção que a minha mente invade,

Amo estampada em mim felicidade.

Amo a paz, o silêncio, a voz suave,

Amo a beleza exterior e interior,

Amo a glória, a cura de doença grave.

Amo a pessoa que tem muito amor.

Amo a colheita após trabalho duro,

Amo a planta que cresce, o morno vento,

Amo a noite e o luar divino e puro.

Amo o ser que se dobra a seu intento.

Amo o ser simples, cheio de humildade,

Amo quem sabe e diz não saber nada,

Amo aquele que só diz a verdade.

Amo a quem vence após dura jornada.

Amo o saber amar, amo a amizade,

Quem tem presença e sabe o que quer

Amo sobretudo a sinceridade,

Amo aquela que sabe ser mulher.

Amo afinal este instante grandioso

Em que pude expor sentimentos meus.

Amo quem permitiu, ser dadivoso,

Amo esse Ser universal que é Deus!

JOÃO OSMAR
Enviado por JOÃO OSMAR em 09/03/2006
Código do texto: T121021