"Não Existe..." = Poesia sobre o Amor=

Não existe um remédio

Para combater preguiça

E muito menos o tédio

Se a nossa vida enguiça

Não existe medicamento

Que faça amor perdurar

Nada força o sentimento

Nem a vontade de amar

Não existe uma receita

Que cure nosso coração

Pode até curar a maleita

Mas não cura a emoção

Não existe homeopatia

Que cure coração ferido

Nem ao menos simpatia

Que devolva o querido*

Não existe um genérico

Que mais barato sendo

Deixe o amado histérico*

De repente nos querendo

Não existe uma terapia

Por prolongada que seja

Que nos devolva um dia

Quem a gente deseja

Não existe tratamento

De grande especialista

Que nos dê ensinamento

Pra se fazer a conquista

Não existe um ser capaz

De amor de volta trazer

Não se iluda com cartaz

É muito fácil prometer

Não existe profissional

Da saúde das emoções

Para isso não há igual:

Só mesmo dois corações

Corações compassados

Batendo da mesma maneira

O resto? Só papos furados

Apenas e somente besteiras...

* Entenda-se: o Ser querido

* Entenda-se: o Ser amado.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 04/10/2008
Código do texto: T1210639
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.