A FONTE E A FLOR

Quando no mar adentrou

A fonte levando a flor,

A natureza chorou

Chuvas de angústia e terror.

E da vagas, no escarcéu,

O marulho embriagador

Levou aos sítios do céu

As tristes queixas da flor.

E a flor tonta e arrependida

Pelos males que sofreu,

Sem esperança na vida,

Fechou os olhos... morreu!

Na vida humana também

Quanta gente como a flor,

Iludida por alguém

Naufraga em transas de amor!

Lucan
Enviado por Lucan em 10/03/2006
Código do texto: T121242