AVE MARIA PARA UM PALHAÇO

Aos

palhaços da minha vida

que fizeram do menino que eu fui

um alguém melhor,

hoje !

À vocês,

Fred, Carequinha, Zumbi, Arrelia,

Mussum, Zacarias, Golias,

Oscarito, Mazaroppi, Zé Trindade,

Grande Otelo, e,

especialmente à você,

Chacrinha,

o meu palhaço predileto !

José Vasconcelos, Costinha !

Zezé Macedo e Dercy Gonsalves !

Ora, vejam; palhaças mulheres !

E

aos outros

cujos nomes a memoria já não alcança

por inteiro !

Vocês

fizeram da minha vida um alegre picadeiro !

Onde estiverem

sintam-se igualmente lembrados

por esse simples poeta,

companheiro !

Obrigado

por pintarem seus rostos !

Vestirem roupas espalhafatosas !

Mesmo

quando o coração implorava para chorar !

Por

virem brincar, rir, gargalhar, dançar,

fazer caretas, piruetas !

Mesmo

quando a vontade era de ficar em casa,

vestido com o velho pijama

e se aconchegar

na cama !

Deve

ser

dificil sorrir quando o coração está melancolico !

Meus palhaços queridos

que tanto me alegraram um dia !

É por vocês

que eu rezo agora

uma singela

Ave Maria !