DEUSA

Filha predilecta da primavera,

raio de sol, que, nas águas, flui

discretamente, pelas margens,

flor de todas as flores e jardins…

Pássaro encantado, alegrando

nosso ser, por todos os ramos

divagando, cantando manhãs,

de teu ventre então paridas…

Sublime natureza em sossego,

chuva que cai, espargindo tudo

à sua volta, enchendo os rios

de águas límpidas e nevoeiro…

És tudo que existe e não existe,

porque nasceste, para a deusa

do Olimpo incorporares, plena

de sabedoria e de humildade…

Jorge Humberto

04/10/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/10/2008
Código do texto: T1212632
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.