O Amor Tudo Transforma

Alguém que viveu sozinho

Anos de juventude

Tornou-se amargo e mesquinho

Estava perdendo as virtudes

De tudo e de todos reclamava

Vivia triste, amuado

Nem a si mesmo amava

Andava sempre enfezado

Mas a vida que de amor é farta

Deu-lhe uma nova chance

De conhecer a outra face

Do amor e do romance

Preparou-lhe um encontro

Com alguém muito especial

Tudo agora tinha encanto

Até o que lhe parecia banal

O rosto triste e sombrio

Ganhou novo trato e moldura

Os olhos ganharam brilho

E a face uma certa candura

O que antes era ranzinza

Inteiro se transformou

E ressurgindo das cinzas

Ao amor se entregou

Caiu no samba, foi pra balada

Até tango já dançou

Viu o pôr-do-sol de mãos dadas

Vinte anos remoçou

Tudo é belo, tudo é festa

Tudo tem mais brilho e cor

A vida virou uma orquestra

Depois que encontrou o amor

Maria Helena S. Ferreira Camilo C. Lucas