Eu vejo flores em você

Eu vejo flores em você

Nada do que eu diga,

ou escreva certo

em verso ou prosa

se compara a rosa

que te oferto.

Um caderno de palavras escritas

é deserto, nem chega perto

de pétalas bonitas.

As rimas, palavras meninas,

mesmo pintadas,

ficam apagadas, sem cor,

na presença da flor.

Todos os versos,

tão poéticos e diversos

descrevem aromas

mas fenecem de ciúme

por não terem perfume.

Posso falar de tua pele

mas não há palavra que revele

o quanto é sedosa,

digo então com este botão de rosa...

Mauro Gouvêa

03/05/2005