Estações

Primavera dos meus sonhos juvenis,

Flor de suave perfume inebriante

Colhi-a nos jardins da vida! - Minha amante!

E quando despejaste em meus braços,

O presente outonal do teu calor,

Eternizamos de vez os nossos laços

No broto dos frutos desse imenso amor

Hoje, acolhido nos teus recantos grisalhos

Sinto o sopro do inverno frio...

E apesar do corpo hoje em frangalhos

Ainda radiante, sorrio!

Enquanto a velha carne padece de dor,

Minh'alma, Ah! Minh'alma!

Ela exulta por teu, amor!

GLÉCIA FERREIRA
Enviado por GLÉCIA FERREIRA em 07/10/2008
Reeditado em 12/10/2008
Código do texto: T1216495
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.