SER MULHER

Linda, pele alva com sol

Face de doçura, cândida ternura

Olhos negros de noite sem luar

Mulher posto que sem você

Que significado teria a vida?

Não fosse o pecado

Que rumo teria o homem?

Que batalhas venceriam?

Que desertos atravessariam?

Que mares conquistariam?

Se não houvesse a mulher

Em sua mente, fustigando-o

Instigando-o, fazendo-o forte,

Ensinando-lhe a amar sem ele perceber.

Mulher tão linda mulher,

Que nos conduziu até aqui

Que nos fez, cientistas, artistas, poetas,

andarilhos, Diógenes, santos, ateus, verdugos.

Que nos fez descobrir o mundo,

Que não deixou o mundo morrer de filhos.

Mulher o próprio mundo está em suas mãos.

Mulher no começo de tudo

Mulher cósmica, mas palpável, influência magica do homem.

Mulher, sempre mulher

Do Paraíso ao século vinte e um, e por diante.

O abismo o pecado, a revolução o desejo,

O fogo para a vida a inspiração, o amor!

Mulher telúrica, cósmica transcendental

Mulher sempre mulher, fenomenal...

Salvador, primavera de 2008

Barret.