O princípio da reciprocidade do amor

O princípio da reciprocidade do amor

Tentei de toda forma convencê-la que sou eu

Aquele que te aguarda com desvelo e sobriedade

O que tanto procuras e o Destino t´escondeu

Que nunca aconteceu e ´inda assim sentes saudade

Tentei, ou por palavras ou por versos que tracei

Fazer-te compreender que o que sinto é de verdade

Mas, na minha ansiedade, não parei para entender

Que tanto te querer não era mais do que vaidade

E a tal eternidade deste amor que eu inventei

Não se desvinculou da vil noção de propriedade

Que a nossa sociedade segue à risca, como lei

Se te amo de verdade, talvez nunca saberei

Receio que o amor, sem essa reciprocidade

É só insanidade e, embora a sinta, agora o sei

(Djalma Silveira)