Amor em Veneza

Conduza-me belo cavalheiro,

Pelos casarões a beira dos canais de Veneza,

Oculte sua face, nas famosas máscaras,

Deixe amostra, seus cabelos grisalhos,

Que te saltam nas têmporas.

Fale-me dos seus dias passados,

Da sua vasta experiência.

Embebede-me,

Com sua ampla eloqüência.

E com seu requintando vocabulário.

Caminhemos,

O tempo não nos é escasso,

Temos a eternidade,

Para declamarmos embevecidos,

De cada um, os poemas.

Conduza-me belo cavalheiro,

Pelos canais de Veneza,

A cidade dos românticos,

Onde os gondoleiros serenamente remam,

Carregando em suas gôndolas,

Pouco mais que sonhos.

Beije-me sob as estrelas,

E toque-me suavemente,

Sem a sofreguidão dos amantes,

Mas a certeza, dos amados.

Ama-me nobre cavalheiro,

Nos quartos escuros de Veneza.

E misture nossos ecos,

Aos que ecoam, nos corredores,

Da bela Veneza.

Princesa Lara
Enviado por Princesa Lara em 12/10/2008
Código do texto: T1224816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.