Amor de Poesia

Amo macio a poesia

como se fosse mulher

plena dos amores

que o varão atribui

insensato à mulher...

Amo-a ternamente,

eternamente... louco

pelos suaves amores

de mulher a navegarem

as molezas dos corpos

moles e brandos e doces.

Amo a poesia, anjo

talvez tão feminino

quanto inconcreto:

Possui redondezas

tão sedutoras, tão

umidamente feminis,

tão isenta de arestas

e gumes nas palavras,

tão vencida por carinhos

nunca acabados... Tão...

Amo a poesia, amo, sim,

amo a mulher... Rosa

aberta e branca e loira

e em amores acendida...