A RAZÃO E A EMOÇÃO

Uma condição, tendo sua razão.

Toda razão, quanto lenta, e forte.

Desarmada, portanto a emoção.

Abatida, assim da razão, o corte.

Como as vigas, frágeis vergando.

Também, nas pilastras irredutíveis.

Quando razão, toda transportando.

Praticamente, os pobres sensíveis.

Entre muitas, as lutas acirradas.

Vem a razão, e deixa bem claro.

Preparando, já jogando laçadas.

Emoção, vem contudo, pelo faro.

Uma rusga suscitada, na razão.

Feito, o furacão de grande porte.

Manso e felino, entrando coração.

Assim, o sentimento dando norte.