alma-minha

não perguntes alma minha

aonde vão estes olhos

eis que nos campos meus

vagas, só tu, alma minha

outrora, quando passantes,

outro passo se há sulcado

nesta carne, nestes ossos

nesta ou n’outra vida

foram só passos passantes

não perguntes alma minha

aonde vão estes olhos

vagos, sabes bem

só passeiam nas pagas da minh’alma.