Bate Coração Que Vate (30/11/2003)

Percebo agora que não foi medo o que senti

ao estranhar todo este vazio dentro de mim;

Foi receio que este coração, ora povoado por ti,

permaneça sofrendo por muito assim.

Tento desabituar meus sentidos agora;

Acostumá-los a não tê-la mais em cada senso;

Substituí-la em tudo que penso,

e somar mais um minuto sem você a cada hora.

Tantos detalhes parecem ter profetizado

o que estamos vivendo este momento,

que me pertuba agora o sentimento

de que este fim poderia ter sido evitado.

Espero ser capaz de viver amores,

mas um amor de cada vez;

Que nem todos sejam flores

porém que algum tenha raiz.

Bate coração que vate

sem revelar a chaga que pressente;

Ainda que certo seja o embate,

seja forte, pertinaz e valente.

Bate coração que vate;

Um amor de cada vez.