(Pintura de Caravaggio)
(Música: 15 Sinfonia - Bach)



O primeiro amor é o germinar da vida
Na mais fértil de todas as terras do mundo.
Onde sonhar é alimentar o fruto maior
Que cresce embalado com os ruídos do coração
E alimentado com as doçuras inefáveis do amor.

O primeiro amor é florescer da vida
Na mais bela primavera da existência.
Onde cantar a esperança é sonhar,
E sonhar é da forma ao fruto
Que aos poucos vai se libertar.

O primeiro amor é a explosão da alma
Na mais pura candura de um sorriso.
Mas, a face que sorri também se abre em pranto,
Pois, somente chora quem ama...
E quem ama perdoa e conserva o seu encanto.

Esse primeiro amor é puro e eterno.
Sobrevive a furacões e maremotos,
Floresce no deserto, vai além do bem e do mal.
É belo e forte e qualquer situação.
É o amor de mãe, o único amor incondicional!

Roberto Pelegrino
Enviado por Roberto Pelegrino em 14/10/2008
Reeditado em 15/10/2008
Código do texto: T1227518