Arrepios de Amor

Na travessia das minhas fantasias

No silêncio dos dias sobrenaturais

A vida tem aqui esculpido poesias

Que recebo a ouvir aos meus ais

A se aproximar e cobrar de mim

Para que as componha destemido

São versos melodiosos e sem fim

Fico curioso a desvendar segredos

Os arrepios de amor se dão assim

Que assopram e meio que alopram

Seja pela viril semeadura do vento

Não sei dizer como aqui se alojam

Se é pelo suave bafejo de um alento

Sei estar nas entranhas que se soltam

Será o alívio de alguma cruel ausência?

De quem inexiste sem essa presença

De um sentimento bonito e tão forte

Será um grande amor a fazer diferença?

A percorrer caminhos trazendo você!

À noite o oceano reluz e fica prateado

Com a lua exibida que sorri iluminada

Os raios de sol fugidio estão salpicados

De dia... Nuvens no céu são desenhadas

Vejo mil miragens na mente estampadas

No desenho de um belo mosaico estelar

Como uma chuva de luz que caísse do céu

O amor viesse no ciclone da tempestade

A despertar enxurrada de favos de mel

Esparramando gotículas de felicidades

Beijando a face como uma suave pluma

Só assim me vejo e enxergo na escuridão

Ao tatear essas emoções que inflamam

Sinto-me então feliz e cantarolo uma canção

Que anestesia as agruras da minha solidão

Sei mesmo que poeta padece sem a amada

Fica afogado. Mudo. Calado. Alma dilacerada!

Respira e sofre... Vivendo só de lembranças

Esbanjando suas saudades doídas e intensas

Porque sem ela padece uma dor incontida

Solta sem pudor as suas lágrimas abafadas

Nesse dilema entre a cruz e a encruzilhada

Ele fervoroso reza ajoelhado a sua prece

Vê o pôr do sol e depois reconta as estrelas

Abraça todas acreditando que uma delas é ela!

Hildebrando Menezes

Nota: Escrito ouvindo a canção 'Eu não existo sem você' de Oswaldo Montenegro - arquivo enviado pela amiga Ro Poderosa. Poema aqui dedicado a querida colega de CNPq - Lúcia Villena- que me arrepiou com o belo comentário sobre meu poema 'A felicidade é simples'.

... e pensar que toda essa sensibilidade esteve do meu ladinho por anos a fio...e ora se foi.... no entanto, mágicas são suas palavras que com toda sutileza embriaga nossos corações inundando-os de êxtase e delírios....Lúcia Vilhena

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 15/10/2008
Reeditado em 27/06/2012
Código do texto: T1229116