Rastros

Perguntas tanto...

Queres me conhecer por inteiro.

Impossível!

Existem apenas vestígios.

Em meus andares, vou deixando rastros.

Pegadas que sinalizam quem sou.

É só ficares atenta

ao jeans sobre a cadeira,

às dobras do meu casaco,

às sobras do meu sorriso,

ao meu olhar triste e opaco.

Prestares toda a atenção

ao resto de bebida,

intacto, no fundo do copo;

ao que escrevo no papel

quando estou bem distraído;

ao jeito como fecho a porta

e como toco a campainha.

Repara aquela natureza morta

junto ao degrau da escada,

a melodia do meu violão,

a colcha bordada

e a flor que murcha no jarro.

Poemas deixam vestígios.

Metáforas, alegorias.

Por eles, se chega a atalhos,

retalhos de toda uma vida.

Se queres um pouco de mim,

procura em minha poesia.