Em algum lugar do passado

Lá, onde minha mente pode chegar,

mas meus olhos não podem ver,

lá deixei a tua imagem

Lá ficaram meus dias de glória,

que hoje na memória apenas

me fazem chorar...

Lá, onde perdi minha identidade,

trouxe para o agora

a sina triste de amar

sem me sentir amor...

Ter sem possuir,

existir por viver, sem querer...

Lá a felicidade me acordava,

a parcialidade da vida me tocava

e eu sentia que tudo valia,

até o pranto derramado...

Hoje sou destroços do passado...

Carruagem que paga pedágio...

Lágrimas que cavam espaço

num rosto que vê o presente,

mais ausente que ele está...

No passado a respiração ofegante do amor...

A simplicidade da flor colhida

e colocada no vazo do tempo,

à espera de um carinho

que passou...

No passado estão meus motivos,

meus heroísmos...

minha vontade de conquistas!

Sou pedaço despedaçado

de um passado glorioso...

Sonhos mutilados,

valores invertidos...

Paisagens de outros tempos,

nos meus versos inda vivos...

Sou vida sem vida,

amorfa vontade de partida,

encanto sem valor...

Sou o calor da saudade

da mortalha que me veste...

Não sou nada,

nem a peste posso ser,

sou desertor...

Vim à procura do amor,

caminhei como um cego sem bengala...

Minha musa ainda estala,

neste morto coração...

Sem razão, olho prá trás...

Como louco, estendo a mão

e recolho a fragrância da cinza

que foi tudo o que restou!

Em 17/10/2008.

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 17/10/2008
Reeditado em 05/04/2010
Código do texto: T1232886
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.