Raízes Profundas

Nunca ousei arrancar da terra

Essas raízes profundas

Nem mesmo pensei em devolver aos céus.

Te digo mais uma vez

Que os sentimentos são os mesmos

eternos e puros.

Embora tenha mudado a forma.

Te digo mais ainda...

A ti posso dizer

Que embora a vida tenha-me

mostrado, outros caminhos.

Caminhos que não levam a nada.

Os atalhos que me impedem de atingir

o rumo final dessas raízes profundas

É o prolongamento do tempo

Que tenho para percorrer...

Percorro apenas com os pés

Porque minha alma ansiosa, aflita

Procura a dádiva de um dia poder

reencontrar essas raízes que não

ouso arrancar.

Nelim Monti
Enviado por Nelim Monti em 15/03/2006
Código do texto: T123652