"Questão de Escolha..." =Poesia mista: amor e amizade=

Muitos têm seus desafetos

Eu tenho é coisa parecida

São bem mais de dez afetos

Que enfeitam a minha vida

Um deles, é a companheira

Que sempre me anima a viver

O outro, de uma vida inteira

É aquela que me fez nascer

Os outros depois chegaram

Depois de eu estar crescido

Em minha esposa mamaram

Assim que virei pai e marido

São bem mais de dez afetos

Que tenho em meu coração

Filhos, sobrinhos, os netos

(Até por sogra tive afeição..)

A Tuca, o Bill, a minha Kika

A Lady, a Puppy, e a Nina

Essa turma no coração fica

Seja ela felina ou canina

Pra ter mais de dez afetos

Não é preciso concentração

Sentimentos não ficam quietos

Bagunçam e agitam o coração

Claro que tive meus desafetos

Pois nem sempre fui bonzinho

Mas bem melhor é ter afetos

Coisa boa é sentir carinho...

Adendo dedicado a uma amiga que me cobrou

o afeto aos amigos, não citado antes aqui:

Internet, que invenção genial...

Como multiplica as amizades

Mesmo que de forma virtual

De amigos, todas variedades

Aparecem aqueles gozadores

Ou as românticas senhoras

Criamos os “suaves amores”

E com eles convivemos horas

Escrevemos, vemos afinidade

Com um semelhante distante

Que usa de toda sinceridade

E cria-se amizade num instante

(Nisto há, reconheço, o perigo

De se topar com um farsante

Mas acontece até com amigo

De carne e osso e constante...)

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 22/10/2008
Reeditado em 22/10/2008
Código do texto: T1241490
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.