COMO SER HOMEM P/ U’A MULHER

primeiro, lance fora

tua burrice, tua gana imbecil;

teu sentimento de caçador;

teu rastro de cama nos olhos;

talvez isso demore 200 anos;

mas um dia tuas gerações

de homens hão de aprender;

olhe a mulher com respeito;

discuta assuntos sérios;

seja gentil, dê-lhe o teu lugar,

se preciso e onde for;

abra a porta do carro,

para que ela entre e saia;

puxe a cadeira da mesa,

para que ela se assente e levante;

não seja vulgar, contando

piadas de baixo nível;

jamais ache que uma

cantada idiota vai funcionar;

segure-a pela mão até o carro;

e na mão ou na testa,

beije-a respeitosamente,

ao deixá-la na porta de casa;

a mulher é a obra definitiva

e perfeita de Deus

(a maior delas)..

fomos feitos de

um boneco de barro;

elas, apenas de uma

ridícula costela do homem...

mas os detalhes

acabaram sendo o melhores,

mais bonitos e mais sensíveis !

ah... se puder, faça-lhe poemas..

(Tadeu Paulo -- 2008-10-22)