OLHOS DA PAIXÃO

Ah! São estes teus olhos de paixão,
Os quais parecem gotas de cristal,
Penetram-me, tal qual um punhal,
Para atingir fundo o meu coração.

Trazia a vida com toda a calma,
E por isso em grande desvantagem
E os teus olhos com força e coragem,
Adentraram fundo, em minha alma.

Já não sei como fazer para revidar,
Este teu ataque tão despretensioso,
O qual alastrou-se de modo gostoso
A tal ponto, de logo me apaixonar...