Fio de saudade

Hoje, meu peito teceu um fio

de saudade dedicado a você.

Você, de tempos outrora

tardios que, de repente,

em uma manhã de calor intenso

e melancolia, ressurgiu

dos escombros da dor.

Uma saudade raramente

sentida que transportou

o pensamento ao passado

que se perpetua no presente.

O amor não tem visitado

a minha alma há tempos.

Talvez seja essa a causa

da saudade dorida,

do pensamento sentido,

da falta que a pele

sentiu do seu calor.

É o tempo que traz

nas suas dobras a saudade

e me leva junto dela

remexendo os sentimentos,

tornando-os confusos

e incertos.

Mas o tempo passou, e

durante esse longo percurso

não trouxe você de volta,

não reatou os velhos

laços e não fez as rosas

florescerem de novo

em minha alma.

Aqui, apenas o fio de

saudade tenta, sutilmente,

me prender a você.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 27/10/2008
Código do texto: T1251195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.