Prelúdio para o amor

Entre um olhar faceiro

e negro,

entrelaçado com pupilas

brilhantes e verdes,

brotou um amor.

Por entre as estações

ele floriu,

ensolarou-se,

começou a cair as folhas

e o frio do inverno

o congelou.

Eis que o tempo passa,

fugaz e enganador

e o círculo vicioso

recomeça.

Rebrotam os olhares

casando o negro com o verde,

e, num caleidoscópio,

as cores e imagens

dançam ao som das pedrinhas

multicoloridas e ilusórias,

e o prelúdio do amor

se concretiza num sonho real.

Nadir de Andrade
Enviado por Nadir de Andrade em 20/03/2006
Código do texto: T125642