SE PUDESSE NO CORAÇÃO SENTIR

Se pudesse no coração sentir

Maior calor e amortecer o frio

Buscaria em cada chama da lareira

A finitude deste vazio

Mas não, não há tamanho amor

Nem tampouco excelso brio

Dizes que me ama

Mas de ti só vem desafio

Desafiaria eu a virtude

De um amor gentil?

Não, minha doce senhorita

A virtude que partiu

Nos mares deste lacrimejar servil.

Mauricio Novais