As razões do amor

Li da tua pena e ouvi da tua boca

Em frases bem colocadas e soltas

Das sábias razões do teu amor

E confesso meu estado de encanto

Como soubestes dizer com propriedade

De um jeito simples, mas de intensidade

Em que enalteces mais as tais qualidades

Do pensar, sentir com real cumplicidade

Do brilho do luar, do sol, das estrelas

Coisas corriqueiras, mas necessárias

Da água, da brisa, das lembranças

Do colo protetor, do ombro amigo

Do toque de amar do aconchego

De tudo que é visível e invisível

Vejo a força espiritual e natural

Que vem das tuas palavras lapidadas

Só alguém que ama de verdade

Diz como tu tanta beleza sobre o amor

E agora vim aqui só para te aplaudir

Elogiar o teu valioso doar e repartir

A tua rica experiência de bem viver

Que tenho a alegria de aprender contigo

Saberás um dia o quanto sou teu amigo

Para tanto quero seguir o teu exemplo

Nesse teu jeito tão bonito de amar

Que ele se espalhe e vá esparramar

A todos desse mundo contaminar

Por que se o mar fosse de leite

E as ondas formassem coalhadas

Eu daria pra ti um beiju de tapioca

Mas como ele é de água e é salgado

Então eu te mando um abraço apertado!

Hildebrando Menezes

Nota: Inspirado no poema em vídeo “Te amo” da Enise

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 02/11/2008
Reeditado em 02/11/2008
Código do texto: T1261420