O Amor Veio Como Um Pássaro

O Amor veio a mim como um pássaro,

Trazendo beleza para uma vida sem vida,

Trazendo a cura para a dor reprimida,

Pousou na janela e ficou a me observar

Acredito que não demorará muito para ele perceber

O quanto andei por ruas tortas

Sentirá como eu senti as luas cheias que passei no relento,

Sentirá como eu senti um prazer reles por mulheres sem nome e endereço,

Sentiu isso e ainda continua por aqui?

Queres fazer ninho? Queres que eu te cuide?

A formosa e bela passa pela rua nesse instante,

Poderia lhe falar o que sinto, mas estou distante.

Espero que o Amor não vá como uma borboleta,

Querendo que eu fique apenas com a esperança,

Quanto ao Amor não sou um adulto e sim uma criança,

Que não tem paciência de esperar e ver acontecer,

Pois vai atrás e cutuca o Destino perguntando:

_ Quando será a minha vez de gozar de pleno amor?

Mas o Amor continua sendo o pássaro,

Que pode voar para outra janela e lá espalhar amor,

E se esse Amor viesse como a pomba branca,

Eu poderia ter certeza que seria o Amor Divino,

Se viesse como beija-flor seria belo, mas não poderia toca-lo,

E se eu pudesse escolher a forma como o Amor aparecia para mim,

Eu escolheria o sorriso daquela que me provoca boas sensações

E me provoca também o sorriso – reconfortante e prazeroso.

O pássaro voa da minha janela

E acompanho sua trajetória,

Ele finalmente pousa no banco da praça

Onde ela – formosa e bela – está sentada.

Ela sorri para o pássaro,

Ela sorri para o Amor

Dou um sorriso também, mas não pára o pássaro

E sim para o meu amor, pois sou teimoso e ainda tenho esperança

De que o Amor virá na forma de uma bela e formosa moça.

20/03/06

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 21/03/2006
Código do texto: T126215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.