Parece fogo, parece paz

“Alguma coisa em nossa transa/ É quase luz forte demais/ Parece pôr tudo à prova/ Parece fogo, parece/ Parece paz, parece paz...” (Caetano Veloso, in “Fora daOrdem”)

..........

Parece assim, yin e yang

Como imã e romã:

rima.

Como a cor vermelha da maçã

e o papel de seda azul.

Parece luz, parece paz.

Como poesia de Camões

Fogo quer arde

e dói sem doer,

desatina sem sangrar.

É assim, eu e você

quando se encontra,

encanto e magia,

essa coisa de química,

rica mistura de sabores

e suores,

palavras tantas,

beijos ébrios.

É sem remédio, sem antídioto,

a nossa alquimia.

Parece assim, yin yang,

complemento,

luar e sol

Lennon e Mc’Cartner nos bonstempos.

Inventamos o mundo,

música e poesia,

e vamos fundo nesse intento,

deixamos a vida rolar,

a água passar por debaixo da ponte.

O horizonte à frente

importa,

é o que desentortará os caminhos:

o nosso carinho

tanto

vencerá obstáculos,

levará as mágoas e lavará todas as tempestades,

e os raios e trovões

de agora....