MÃE NATUREZA

Raios de sol espairam nos jardins floridos,

o vento acaricia as flores sem despetalar,

temperatura amena sob o céu tão lindo,

na primavera que nos faz sonhar.

Colibris bailam na sacada da varanda,

num vôo mágico de magistral beleza,

múltiplas cores que a alma encanta,

dádivas sublimes da mãe natureza.

Nesse cenário por Deus iluminado,

conspira e trama a inveja nebulosa,

acompanhada da astúcia e vil pecado,

que aponta espinhos, ignorando as rosas.

Frutos da árvore altiva e frondosa,

que o detrator não consegue alcançar,

mesmo ferida por pedras dolorosas,

oferece a sombra amiga, para a ira aplacar.

De repente o vento se agiganta,

transformando-se num tufão destruidor,

desesperado o agressor abraça a árvore santa,

que em seu desvario tanto apedrejou.

Ao serenar o vento alucinante,

e a tempestade que o apavorou,

ajoelhado verte um pranto delirante,

rogando perdão a quem a vida lhe salvou.

Nesse encontro de paz e agonia,

fica a lição que a vida o ensinou,

maior de todas virtudes e fidalguia,

é ver no perdão o verdadeiro amor.

Para prestigiar com sua inestimável visita o site do autor, acesse:

www.LuzdaPoesia.Com

FalcaoSR
Enviado por FalcaoSR em 23/03/2006
Reeditado em 08/04/2010
Código do texto: T127146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.