Toque de Amor

E tu me olhaste com olhos de ternura

e me tocaste com as tuas

ricas palavras,

e ainda que o vento me advirta,

que ruidosos vendavais possam

surgir no horizonte,

ainda assim a bordo desta nau,

sinto que teremos momentos de pleno viver e conviver,

repartindo pensares e sonhares,

aparando arestas e trincas da jornada,

recolhendo retalhos da vida

e

costurando com a linha

mágica do amor,

que enternece os corações

e os eleva

à grandeza divina.

Ainda que eu cante a linguagem dos anjos,

se não senti-la em toda a sua plenitude,

não serei mulher de inteiros...e quem sabe

tu poderás me mostrar o que há

além da linha do

arco-íris.

A cada dia de viagem,

novas descobertas envoltas

em misteriosas e alvas

brumas.

Navegadores e navegadoras,

recolham-se aos seus camarotes

e comecem a observar o roteiro,

munidos de uma potente bússola,

para que não se percam

pelos trajetos navegantes.

Tracejem sonhos nas asas da poesia,

inventem vôos, usem da imaginação,

cerquem os anseios reprimidos,

e que sejam devolvidos ao mar,

revestidos de pérolas de ousadia e renovação,

com vistas à

realização suprema do ser!

24/11/05

Santos/SP

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 23/03/2006
Código do texto: T127165
Classificação de conteúdo: seguro