A menina que sonhava

 

Aquela menina vivia sonhando

Um dia ter a sua moradia

Mesmo sabendo que seria difícil

Mas seu sonho ela não desistia

 

Menina de rua igual a tantas outras

Nas latas de lixo busca seu alimento

E roupas velhas que ela concertava

Jamais se queixou do seu sofrimento

 

Um dia quando caminhava pela rua

Como sempre sonhando acordada

Sem saber por que havia algo no ar

Algo que lhe dizia pra estar preparada

 

Depois de andar por toda manhã

No meio fio da rua ela sentava

Mas um grito chamou a sua atenção

Então ouviu que alguém lhe chamava

 

Em frente à porta de uma rica mansão

Caído no chão um rapaz avistou

Ao lado de uma cadeira de rodas

Com muito esforço o rapaz levantou

 

Depois que sentou em sua cadeira

Emocionado o rapaz lhe perguntou

- quem é você e o que faz nesta vida

Eu sou um estranho e você me ajudou

 

Não sentiu pena ao estender-me a mão

Levantou-me do chão sem nada perguntar

Você iria embora se eu não lhe chamasse

Pra lhe dizer obrigado, por me levantar.

- eu sou sozinha, não tenho ninguém.

Eu moro na rua eu sou uma indigente

Meu supermercado é sua lata de lixo

O que sobra a você eu faço banquete

 

Nossos destinos são parecidos demais.

Eu tenho um sonho que não posso realizar

Você tem dinheiro e esta rica morada,

Mas sem esta cadeira não consegues andar.

 

- eu sei disso e estou conformado

Minha situação e diferente da sua

Mas se um dia eu voltasse a caminhar

Eu trocava minha casa pela sua rua

 

Eu tenho de tudo e não tenho nada

Esta e a minha triste realidade

Você tem o céu as estrelas e a lua

Também tem o sol e a sua liberdade

 

O pai do rapaz que tudo aquilo ouvia

Chamou a moça e lhe pediu um favor

- se você quiser pode ficar nesta casa

Pra acompanhar meu filho a onde ele for

 

A menina vendo aquele homem chorar

Olhou o rapaz que também chorava

Sentiu aquela dor como se ela fosse sua

Abraçou-se a eles e disse que ficava

 

O tempo passou hoje ele pode caminhar.

Com aquela menina um dia se casou

Hoje brincando ele diz a seus amigos

Foi esta menina que minha vida salvou!

 

Balneário dos Prazeres: 08 / 11 / 2008



Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 08/11/2008
Reeditado em 08/11/2008
Código do texto: T1273255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.