Dois Inteiros

Duas metade a formar

um inteiro, não!

Dois inteiros a formar

um par; independentes

passíveis de fragmentação

Cada inteiro, caminha

lado a lado, num cúmplice

compasso

Se deslizam, perdem-se

dos passos

e a fragilidade vulnera os

dois, inteiros, ameaçando

cada qual à fragmentação

Então, dão as mãos, aos cacos

e de novo, dois inteiros, soerguidos

ultrapassam o limite dos passos

retomando à cúmplice direção

Lena Ferreira-10/11/08