Bailarina que baila solo

O corpo que se move.

Coração acelerado, batimentos desesperados,

O solo da dançarina.

Pés, braços, coreografia perfeita.

O embalar do solo,

O fogo consome os pés descalços.

Música alta e os passos descompassados,

Emoção, desespero.

Troca de dançarinos, tocar de dedos

Passos que embalam o corpo

O assoalho range com os passos,

Rubor de faces,

Direções e movimentos pélvicos,

O semblante sorridente,

Giros do saiote, pé ante pé

Mostra a sensualidade da mulher

O descanso do corpo que cansa após os passos.

Equilíbrio, liberdade,

Olhos fechados, passos inventados,

O endereço perdido do corpo,

Cada dançarino uma única face.

O poder da música liberta a dança que liberta o corpo contido e envergonhado.

Beleza e graça, sua desgraça,

Exaustão e suor, a respiração final.

Lilith Góthica
Enviado por Lilith Góthica em 11/11/2008
Código do texto: T1278622
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.