BEIJA-FLOR

Pousou em meu rosto,

Deixou um gosto,

De sumo e mel.

Ave do céu,

Estrela da terra.

Beija-flor,

Beija-amor.

Seu vôo encerra,

Sensibilidade,

Meiguice,

Por caridade,

Deslize

a levitar,

Pelas flores da vida;

Me ensine a amar.

O sabor da lida,

O valor da messe.

Imagem querida.

Voante prece.

Seja cor,

Beija-flor

Beija amor!...

[gustavo drummond]