Imagem:Psyche et LAmour.jpg
(imagem: A.Psiquê e o Amor - William-Adolfe Bouguereau)
(Música: Sinfonia 15 - Bach)

O amor eterno...

 

 

Se eu soubesse pintar, pintaria o amor,

Radiante, reluzindo a cor da vida.

Mas, amor não tem forma, não tem cores,

Por não ter cores e forma, ele está em todas as obras.

 

Se eu soubesse cantar, cantaria uma canção,

Que falasse desse sentimento incessante,

Que vibra o coração, que embevece a alma,

Que é a mola propulsora da humanidade.

Mas, o amor está nas belas músicas da existência,

Fazendo da vida passageira uma eternidade.

 

Se fosse um palhaço, gargalharia impudicamente

Dos jovens afoitos e envergonhados roubando beijos,

Trocando caricias escondidos, com medo de mostrar o amor.

Faria galhofas dos velhos que enrugaram a sensibilidade

E o peso dos anos roubou-lhes a capacidade de amar.

Exaltaria os que apesar de velho amam, e por amar, revivem.

 

Queria retroceder no tempo e ser um arauto,

Tocar o trompete mágico dos sonhos,

Para anunciar que o amor nasce com a vida

E nem a morte consegue com ele acabar,

Pois, nascemos do amor

E morremos para que ele se torne eterno...

http://oficinadafelicidade.com.br

 

Roberto Pelegrino
Enviado por Roberto Pelegrino em 13/11/2008
Reeditado em 29/05/2012
Código do texto: T1281350