O diploma e a enxada

 

O meu pai esta cansado

De tanto que trabalhou

Sua mão está calejada

Pelos anos na lavoura

Foi no cabo da enxada

Que meus estudos pagou

 

Hoje o meu pai precisa

De um canto pra morar

Mais da roça ele não sai

Por isso eu deixo a cidade

Vai ser no cabo da enxada

Que meu pai vou ajudar

 

Eu construí uma varanda

Aumentei minha palhoça

Hoje tenho mulher e filho

Meu pai morando comigo

Mais não esqueço a enxada

Que meu pai usou na roça.

 

Este diploma e a enxada

A minha vida mudou

Na faculdade eu estudei

Na roça o pai trabalhou

Pra me manter estudado

Ate fome meu pai passou

 

Hoje este meu diploma

Não tem valor no sertão

Pra meu pai vale muito

Não é um simples papel

Cada ano que eu estudei

Foi um calo na sua mão!

 

Lagoa dos Patos: 13 / 11 / 2008

Esta mensagem vai para todos pais sertanejos
deste imenso Brasil, alguém pode até se perguntar
por que eu chamo esta mensagem de poesia de amor,
é simples, este é o amor de pai pra filho.
Por isso estou homenagendo os pais que mora 
na roça, estes pais abnegados que tudo fazem
para que seu filho possa um dia ir pra cidade
estudar e pra que nada lhe falte, ele trabalha duro,
seu filho vale seu esforço, aos pais sertanejos
em beijo, no coração de cada um!

 

 

 

 

 

Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 13/11/2008
Código do texto: T1282049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.