O Velho e o Novo

Sabemos tantas coisas

Descobrimos o encoberto

Tudo esta tão perto

Mas só sabemos isso

Quando descobrimos o longe

Só entende a felicidade

Quem deparou com a tristeza

Só pensa no amanhã

Quem já viveu o ontem

Quem pode dizer que é amor

Esse sentimento

Que brota como um pequeno ramo

E cultivando com carinho

Afeição, alimentando com gestos

Transforma-se em uma linda Flor

Se não aquele que já viveu o ódio

Do desprezo, de ser mal tratado

Deixado de lado

Tudo existe dois lados

É como o bem e o mal

O certo e o errado

O dia e a noite

Mas só descobrimos um

Quando conhecemos o outro

O inverso do verso

Não é rimar o amor

Nem explicar tamanha dor

Mas é saber que tudo já foi dito

Escrito, ou pensado por alguém

Que tem o dom da poesia

Tudo já é passado

Tudo envelhece

Mas nada transforma

O velho e o novo.

Ledemir Bertagnoli