Assim é o Amor

O muito gostar não é a transcendência do Amor!

O muito gostar é lindo, infindo e de toda a cor...

Mas não tem a negação da razão que fere negro em dor!

Não é o Amor! Já que o Amor é mais que gostar: é Amar!

Não, não me falem da poesia que descreve o Amor!

Falem-me do fel e da azia que fenece e mata a flor!

Eis aí o Amor em tormento quando o ser tão amado

Foge-nos ao pendor do sentimento... vil... desejado!

O muito querer nada é ante a necessidade de viver!

E assim é o Amor: a premente necessidade de ser!

O Amor é o que nos distingue do corpo que dorme,

Vez que o Amor brilha sempre, e sempre nos consome!

É o Amor que faz o homem atingir a plena liberdade

Tão-somente quando a mulher o acaricia no cativeiro!

O Amor faz a flor se abrir, obscena, ao que a invade,

Aprisionando a parte que transcende o todo por inteiro!

Marco Aurélio Leite da Silva
Enviado por Marco Aurélio Leite da Silva em 18/11/2008
Código do texto: T1289322
Classificação de conteúdo: seguro