Um corpo na areia

 

Naquela manhã

A praia estava deserta

Sozinho por ela eu caminhava

Desfrutando daquela beleza

Eu não podia imaginar

Que havia mais alguém por ali

Mas aquele rastro na praia

Chamou a minha atenção

Segui aquelas pegadas

Por vários minutos

Tal foi a minha surpresa

Encontrar aquela mulher

Ali deitada na areia

Raios de sol banhavam seu corpo

Chegando a seu lado eu senti

Que alguma coisa diferente

Estava para acontecer

Quando me viu ali a seu lado, ela sorriu.

Mostrando-me uma toalha dobrada

Convidou-me para sentar a seu lado

Eu vi alguns metros adiante

Um cavalete e uma tela inacabada

Nela o esboço aparecia uma praia

Ao fundo via-se o mar e um lindo céu azul

Sobre a areia, uma toalha estendida.

Nada perguntei a ela sobre aquela pintura

Apenas admirei em silencio

A seguir sentei-me na toalha que me oferecia

Conversamos sobre coisas banais

E assim foi por vários dias, já éramos amigos.

Mas aquele dia ao volta na praia

Nada tinha lá alem de uma tolha vermelha

Sobre ela estava aquela pintura, agora acabada.

Sobre o quadro um bilhete onde ela dizia

Que aquele quadro era um presente seu

Pelos dias que passamos juntos

Ao prestar atenção no quadro

Vi que a toalha onde antes nada havia

Agora havia um corpo deitado

Coberto por um fino raio de sol

Era ela eu tinha certeza, mas porque ela sumira.

Sem nome, sem endereço, sem nada me dizer.

Apenas o quadro que ela deixou por lembrança!

 

Lagoa dos Patos: 19 / 11 /2008

 



Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 19/11/2008
Código do texto: T1292835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.