Tentativa

Tento deixar “as letras gastarem

e desbotarem

a memória dos momentos”, mas

há uma revolução de sentimentos que

não deixa a calmaria

apossar-se de mim.

Talvez outras liras apareçam,

mas agora a pena somente converte

os meus versos em ti.

Tu me pedes que não os envie

mais e minha escrita

emudece com tuas palavras.

Como pedir ao coração que

não traduza o que sinto?

Como obedecer-te dessa maneira

que agride e fere a alma?

Apenas pergunto, mesmo sabendo

serem em vão os questionamentos

para os quais tu não

mais me dará respostas.

Cada verso que aqui repousa

é apenas uma tentativa de

dizer que o tempo ainda

não te apagaste de mim.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 20/11/2008
Código do texto: T1294803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.