Nau Dos Sonhos

No céu!...

Noite morna, mansa e macia

Longe, atrás dos montes verdes

Que mais parecem duras paredes

Espreguiça-se a lua nova argentina...

Sopra o vento entre as flores boninas...

Enquanto a aranhinha tece sua rede

A luz branca lunar vinda de tão longe

Transforma em fios de prata uma fonte

Donde todas as noites frias eu me embebia...

No mar!...

Singra a nau de meus quiméricos sonhos

As bravias e suntuosas vagas espumadas

Com balsâmicas vergéis e suaves virações

Que fazem das minhas mil velas côncavas

Raios infinitos e luminosos das imaginações

Mais sinceras, reais e sutis da pessoa amada...

Vai o vento levando meus leais sentimentos

Rumo a linha tênue do rubro e vasto horizonte

Levando a nau meus sonhos e pensamentos

Para um país utópico, novo e um tanto longe...

Vai nau! Leva-me para os doídos mares da vida!...

Cada porto, pontos de pratas pelas cruéis feridas

Afogadas num oceano de ninfas e de delícias!...

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 20/11/2008
Código do texto: T1294835